Glutenfreie Ernährung im Sport: Kochkurs mit Theorie am ZEP mit Lana Büttner
In diesem Kurs vertiefen wir die glutenfreie Ernährung vor dem Hintergrund der Leistungsfähigkeit im Sport. Kenntnisse zu Grundlagen in der glutenfreien Ernährung sind wünschenswert. Im Kurs werden Theorie und Praxis behandelt. Eine Teilnahme ist ab frühestens 16 Jahren empfohlen. Die Durchführung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention (ZEP) am Klinikum Barmherzige Brüder sowie mit Lana Büttner (Padel Nationalspielerin)
Ziele
- Kennenlernen und Austausch mit anderen Betroffenen
- Aufbau eines Netzwerks zum Austausch und Stärkung der Zöli-Gemeinschaft
- Selbsterfahrung und praktische Umsetzung
- Fachgerechte Info über vernünftigen Einkauf | Lagerhaltung | Lebensmittelsicherheit
- Komplexe glutenfreie Kohlenhydrate für den täglichen Alltag
- Fachliche Vertiefung für die Ernährung im Sport
Ablauf
- Einführung und Theorie 1,5 Stunden
- Gemeinsam Kochen und praktische Ernährungsberatung am Kochtopf 1,5 Stunden
- Gemeinsam essen, Wiederholung der Inhalte und Abschlussrunde 1 Stunde
Nach Anmeldung erhälst du von uns eine Nachricht mit Bitte den Teilnehmerbeitrag zu überweisen. Erst nach erfolgter Zahlung ist die Anmeldung verbindlich. Bitte habe Verständnis, dass der Kurs für uns nur mit Vorkasse darstellbar ist.
Teilnehmeranzahl min. 8, max. 14.