Glutenfree Meal Prep: Kochkurs mit Theorie am ZEP
In diesem Kurs nehmen wir uns die glutenfreie „to go“ Verpflegung vor: Was sind gute und geeignete Lebensmittel, die man einfach unterwegs in Uni, Arbeit, Sport oder auf Reisen genießen kann? Kenntnisse zu Grundlagen in der glutenfreien Ernährung sind wünschenswert. Im Kurs werden Theorie und Praxis behandelt. Eine Teilnahme ist frühestens ab 14 Jahren empfohlen. Die Durchführung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention (ZEP) am Klinikum Barmherzige Brüder.
Ziele
- Kennenlernen und Austausch mit anderen Betroffenen
- Aufbau eines Netzwerks zum Austausch und Stärkung der Zöli-Gemeinschaft
- Selbsterfahrung und praktische Umsetzung
- Fachgerechte Info über vernünftigen Einkauf | Lagerhaltung | Lebensmittelsicherheit
- Komplexe glutenfreie Kohlenhydrate für den täglichen Alltag
- Fachliche Vertiefung von geeigneten „to go“ Produkten
- Einsortierung von Fertigprodukten
- „Vorkochen“ und Aufwandsreduktion
Ablauf
- Einführung und Theorie 1,5 Stunden
- Gemeinsam Kochen und praktische Ernährungsberatung am Kochtopf 1,5 Stunden
- Gemeinsam essen, Wiederholung der Inhalte und Abschlussrunde 1 Stunde
Nach Anmeldung erhälst du von uns eine Nachricht mit Bitte den Teilnehmerbeitrag zu überweisen. Erst nach erfolgter Zahlung ist die Anmeldung verbindlich. Bitte habe Verständnis, dass der Kurs für uns nur mit Vorkasse darstellbar ist.
Teilnehmeranzahl min. 8, max. 14.