Glutenfreies Grillen: Kochkurs mit Theorie am ZEP
In diesem Kurs vertiefen wir das glutenfreie Grillen. Kenntnisse zu Grundlagen in der glutenfreien Ernährung sind wünschenswert. Im Kurs werden Theorie und Praxis behandelt. Eine Teilnahme ist ab 16 Jahren vorgesehen. Die Durchführung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention (ZEP) am Klinikum Barmherzige Brüder.
Ziele
- Kennenlernen und Austausch mit anderen Betroffenen
- Aufbau eines Netzwerks zum Austausch und Stärkung der Zöli-Gemeinschaft
- Selbsterfahrung und praktische Umsetzung
- Fachgerechte Info über vernünftigen Einkauf | Lagerhaltung | Lebensmittelsicherheit
- Komplexe glutenfreie Kohlenhydrate für den täglichen Alltag
- Fachliche Vertiefung rund ums glutenfreie Grillen
- Kurzer Ausflug in die Welt der glutenfreien Biere
Ablauf
- Einführung und Theorie 1,5 Stunden
- Gemeinsames Grillen und praktische Ernährungsberatung 1,5 Stunden
- Gemeinsam essen, Wiederholung der Inhalte und Abschlussrunde 1 Stunde
Nach Anmeldung erhälst du von uns eine Nachricht mit Bitte den Teilnehmerbeitrag zu überweisen. Erst nach erfolgter Zahlung ist die Anmeldung verbindlich. Bitte habe Verständnis, dass der Kurs für uns nur mit Vorkasse darstellbar ist.
Teilnehmeranzahl min. 8, max. 14.