Theorie- und Praxis Back- und Kochkurs, für Zölis der 1-3.Klasse
Die Adventszeit beginnt !
Du brauchst Ideen, Rezepte und Tipps rund um eine glutenfreie Adventszeit ?
In unserem Kurs lernst du ein glutenfreies Weihnachtsessen zu kochen: z.B. Rahmgulasch mit selbstgehobelten Spätzle und Salat. Als vegetarische Alternative bereiten wir Spätzle mit Schwammerlsoße zu. Zum Naschen danach backen wir Weihnachtsplatzerl, z.B.: Pistazienplätzchen.
Alles rund ums glutenfreie Kochen und das gemeinsame Essen wollen wir zusammen erkunden und somit dieses, vielleicht manchmal schwierige und kräftezehrende Familienthema, auf leichte Weise angehen.
Unser Kochmotto: Wir können allein ganz viel, aber im Team sind wir stärker ! Alle Ziele und Inhalte dienen dem Aufbau eines Netzwerks, der Stärkung der Gemeinschaft und dem Austausch mit gleichaltrigen Betroffenen. Eine zusammen ertworfene Tischdekoration und ungewzungene Gespräche runden unseren Kurs ab. Rezepte zum Mitnehmen und leichtes Nachmachen daheim garantiert. Bitte feste Hausschuhe, kleine Dosen für Probierreste und Plätzchen, sowie eine kleine Flasche für Punsch zum mit nach Hause nehmen mitbringen.
Zustätzlich erwartet dich: Training zum Lesen von Zutatenlisten, Rezepten und Kennzeichnung von verpackten Nachrungsmitteln / Stärkung des altersentsprechenden, sicheren Umgangs mit der glutenfreien Diät nach den Leitlinien der DZG. Besprechung von Gefahrenquellen / Allgemeine Lebensmittelkunde mit weiteren Tipps im Hinblick auf die Diät. Besprechung von persönlichen Erfahrungen in der Gruppe.
Wir freuen uns auf dich !
Liebe Grüße, Ivonne Stötzer, Axel Eichenseher, Wilma Ruhs