Glutenfreies Kochen – Theorie & Praxis für GrundschülerInnen (1. – 3. Klasse)

Kochen_Kleinkinder_800_800

Glutenfreies Kochen – Theorie & Praxis für GrundschülerInnen (1. – 3. Klasse)

Der Sommer steht vor der Tür !

Du brauchst Ideen, Rezepte und Tipps rund um eine leckere, erfolgreiche und glutenfreie Grillparty ? In unserem Kurs lernst du eigene Marinaden für Gemüse und Fleisch herzustellen und dies alles zu grillen. Wir bereiten Ofenkartoffeln mit Sour Creme / Guacamole und bunten Blattsalat mit selbstgemachtem Dressing zu. Als Nachspeise gibt es eine Erdbeertiramisu. Zur Erfrischung machen wir selbst Zitronenlimonade.

Alles rund ums glutenfreie Kochen und das gemeinsame Essen wollen wir zusammen erkunden und somit dieses, vielleicht manchmal schwierige und kräftezehrende Familienthema , auf leichte Weise angehen.

Unser Kochmotto: Wir können allein ganz viel, aber im Team sind wir stärker ! Alle Ziele und Inhalte dienen dem Aufbau eines Netzwerks, der Stärkung der Gemeinschaft und dem Austausch mit gleichaltrigen Betroffenen.

Zusätzlich erwartet dich: Training zum Lesen von Zutatenlisten, Rezepten und Kennzeichnung von verpackten Nahrungsmitteln, mit Hinblick auf die Diät (vorbereitet in der Praxis oder beim gemeinsamen Einkauf) . Stärkung des altersentsprechenden, sicheren Umgangs mit der glutenfreien Diät nach den Leitlinien der DZG. Besprechung von Gefahrenquellen. Rezepte zum Mitnehmen und leichtes Nachmachen daheim garantiert.

Bitte feste Schuhe und kleine Dosen für Probierreste mitbringen !

Allgemeines:

Workshop mit Ivonne Stötzer und Axel Eichenseher, Dauer inkl. gemeinsamen Essen 4 Std. d.h. von 9 – 13 Uhr / Kursgröße: 4-8 TeilnehmerInnen / Der Kurs findet ohne Eltern in der Praxis Stötzer in Krailing statt.

Nach der Anmeldung über den Anmeldebutton weiter unten wird eine automatische Empfangsbestätigung versandt. D.h. wird haben die Anmeldung erhalten. Ca. 2-3 Wochen vor dem Kochkurs melde ich mich per Email bei allen TeilnehmerInnen mit weiteren Infos etc.

Für Rückfragen stehe ich Dir / Ihnen gerne unter 0171-4762948 (Handynr. Wilma Ruhs, Kontaktperson der DZG Gruppe München) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf dich, Ivonne, Axel und Wilma

Datum 16. Juni 2024Zeit 09:00 - 13:00Veranstaltungsort KraillingVeranstaltungsort Google Map Link Google Karte anzeigenVeranstaltungsort Webseite Veranstaltungsort WebseiteVeranstalter Wilma RuhsVeranstalter Email w.ruhs@zoeliakie-suedbayern.dePreis €40.00Kategorie Info & Beratung Kinder & Familien Kochen & Backen

Dem Kalender zufügen

DZG München: Glutenfreies Kochen - Theorie & Praxis für GrundschülerInnen (1. - 3. Klasse) 16.06.2024

2 Teilnehmer
Hier reservieren