Glutenfreies Kochen&Backen – Theorie & Praxis für Jugendliche (ab 7. Klasse)

Kochen_Jugendliche_800_800

Glutenfreies Kochen&Backen – Theorie & Praxis für Jugendliche (ab 7. Klasse)

Alle Ziele und Inhalte dienen dem Aufbau eines Netzwerks, der Stärkung der Gemeischaft und dem Austausch mit gleichaltrigen Betroffenen. Eine zusammen entworfene Tischdekoration und ungezwungene Gespräche runden unseren Kurs ab.

Zustätzlich erwartet dich:

  • Training zum Lesen von Zutatenlisten, Rezepten und Kennzeichnung von verpackten Nahrungsmitteln, mit Hinblick auf die Diät ( vorbereitet in der Praxis oder beim gemeinsamen Einkauf).
  • Stärkung des altersentsprechenden, sicheren Umgangs mit der glutenfreien Diät nach den Leitlinien der DZG. Besprechung von Gefahrenquellen.
  • Allgemeine Lebensmittelkunde mit weiteren Tipps im Hinblick auf die Diät.
  • Rezepte zum Mitnehmen und leichtes Nachmachen daheim garantiert.

Bitte feste Schuhe, kleine Dosen für Probierreste und eine Plätzchendose mitbringen !

Allgemeines:

Workshop mit Ivonne Stötzer und Axel Eichenseher, Dauer inkl. gemeinsamen Essen 4 Std. d.h. von 14.30 – 18.30 Uhr / Kursgröße: 4-8 TeilnehmerInnen / Der Kurs findet ohne Eltern in der Praxis Stötzer in Krailing statt.

Für Rückfragen stehe ich Dir / Ihnen gerne unter 0171-4762948 (Handynr. Wilma Ruhs, Kontaktperson der DZG Gruppe München) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf dich, Ivonne, Axel und Wilma

Datum 30. November 2024Zeit 14:30 - 18:30Veranstaltungsort KraillingVeranstaltungsort Google Map Link Google Karte anzeigenVeranstaltungsort Webseite Veranstaltungsort WebseiteVeranstalter Wilma RuhsVeranstalter Email w.ruhs@zoeliakie-suedbayern.dePreis €40.00Kategorie Info & Beratung Jugendliche Kochen & Backen

Dem Kalender zufügen

DZG München: Glutenfreies Kochen&Backen - Theorie & Praxis für SchülerInnen (ab 7. Klasse)

5 Teilnehmer
Hier reservieren